Скверная погода

Какая скверная погода
И снова дождик моросит,
А дома ждет меня работа,
Но вот душа к ней не лежит.
Смотрю с тоскою в это небо.
Когда же солнышко взойдет?
Закончилось так быстро лето,
Душа ж тепла, как прежде, ждет,
А мысли кружат надо мною
И забредают в душу мне.
Поговори опять со мною,
Мой милый ангел, в тишине.
Я расскажу тебе немножко
О том, как грустно мне сейчас,
А ты махнешь крылом в окошко
И улетишь в который раз.
Зачем тебе чужие беды
И этот замкнутый мирок,
Ты ж не давал душе обеты,
Хоть ты, как я же одинок,
Как пилигрим, уходишь в небо,
Блуждаешь где-то по-судьбе.
Как жаль, что кончилось вдруг лето,
А мне так хочется к тебе.


Рецензии