в метель

Так сказал, и дверями - хлоп,
только дёрнулись занавески,
только старший нахмурил лоб,
и морщины, темны и резки
вмиг состарили на сто лет -
а и было едва ли меньше.
Отголосок глухого "нет"
смыл улыбки домашних женщин.
И настала в дому не тишь,
но густая, как дёготь, правда -
и лампадка чадила лишь,
и не веришь, а всё же надо:
сын ушёл в никуда, в метель,
не поддавшись отцовской воле,
разорвав путы душ и тел,
не роднясь с отчим домом боле.
Не ценя ни тепла, ни слов,
ни оставленной в доме ласки.
умереть и убить готов,
без сомнений и без опаски.

Так посеянное зерно
выпростает под солнце колос,
и живёт до конца само,
и имеет свой смысл и голос.
И когда под серпом жнеца
рожь становится урожаем, 
не упомнить уже лица,
и в бесчувствии провожаем.


Рецензии
Финал просто блеск по смыслу !!! Что касается техники написания , то тут восторгов поменьше. Но повторюсь : в целом понравилось! Удачи!

Сергей Лысенко 2   16.09.2015 00:38     Заявить о нарушении
Не дружу я с техникой, увы )) Спасибо за добрые слова!

Жиль Де Брюн   16.09.2015 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.