Здравствуй, Свобода!

Страшась обихода,
сжимаю бокал
в ладони своей.
Я не пью из стаканов.
Ну, здравствуй, Свобода!
Тебя я искал
средь тысяч цепей,
среди сотен арканов.

Мурлыкают литры,
что выпиты ртом,
в усталой груди -
там, где сердце звенело.
В истошной молитве
радею о том,
чтоб душу спасти
(заодно бы и - тело).

Открытая рана
закрылась давно.
Истлела печаль,
не дождавшись исхода.
Небесная манна
найдёт всё равно!
Былого не жаль!
Здравствуй! Здравствуй, Свобода!


Рецензии
Да здравствует свобода!

Микола-Стихоплёт   15.11.2015 20:17     Заявить о нарушении
Ага. Ура!

Денис Богатов   15.11.2015 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.