Аривидерчи

Я пуст, как стакан, в который наливали свежее молоко.
А дети уже давно выросли.
Впрочем,
С самого высокого холма в наших краях
Не видно так далеко,
Как с любой горы на Урале. Это точно.

И пока я уплывал/ уезжал/ меня забирали,
Где-то твоё цветочное дыхание
Разогревало самые промёрзшие и глупые морали.

И я готов пройти налегке столько же,
Сколько я добирался к горам
(1600 километров, для незнающей отрасли)
И отсчитывать по стопам
Время встречи.

И я стану тем человеком,
Что сказал своей жизни " аривидерчи ",
Чтобы лишь положить свою голову
На твои - пахнущие сиренью - плечи.


Рецензии
Красивые метафоры. Очень тепло

Лилия Эль   15.08.2017 14:46     Заявить о нарушении
Где ваши стихи, Лилия?

Дихтер   20.03.2021 21:43   Заявить о нарушении