Монолог смерти в Терезине!

С пятнадцати тысяч выжила тысяча!
Плач, иль не плач, а детей не вернёшь!
Концлагерь Терезин – страшная истина,
Фашист в ней – палач, лицемерия сплошь!

Обман! Красный Крест не увидел подлог!
Нет во всём мире, ужаснее, места –
В Терезине... смерть вела монолог,
А на погосте от тел было тесно!

Сто сорок тысяч попали сюда!
Сто двадцать одна -  пропала!
Одиннадцать тысяч, из ста сорока,
С Звездою Давида Победу встречала!

Девятого мая Победа пришла
И смерть монолог свой, прервала!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии