Молитва в поезде

"Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты - Мой. Когда будешь проходить сквозь глубокие воды и большие беды, Я буду с тобою. Когда пойдешь через реки трудностей, не утонешь! Когда пойдешь чрез огонь угнетения, не сгоришь - пламя не поглотит тебя. Ибо Я - Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой…” Исайи (43:1 - 3)

Я еду на поезде в город большой, легендарный…
Вагоны свободные... Утро… Немного людей…
А в мыслях моих есть молитва и благодарность
За новый рассвет этих кратких и горестных дней…
...День грустный и трудный сегодня… Но что же поделать?
Одна есть надежда на Божий и праведный Суд…
И если Господь допустил искушение изведать,
То надо с терпением ждать… Бог откроет  в чём  суть…
Ведь Он никогда не допустит случайных ошибок…
Он знал наперёд этот день… И, конечно, же скорбь…
И если бы не было в жизни колючих ушибов,
То мне никогда не понять бы блаженства аккорд…
”О, Праведный Боже! “ — молюсь и с терпением взываю,
“В Тебе все источники... Милость, свобода и жизнь.
Ты знаешь весь путь... Без вопросов всю боль понимаешь
И через ухабы и беды ведёшь в небо — ввысь…
Я буду надеяться, верить и буду молиться
Ты сам проведешь через воды глубокие... мрак…
Ведь Ты говорил: "Всякий верующий не постыдится…”
Победа и сила —  в Тебе... Как не ершится враг…
Ты — Бог милосердный, чудесный и любвеобильный…
Ты сам сострадаешь о бедствии и о тоске. 
Хоть дьявол запачкать всех хочет в грехах очень сильно,
Ты выведешь Сам на скалу — помощь невдалеке.
Я верю… Я чувствую, Господи, Боже — Ты рядом…
Ты сам помогаешь, когда не под силу идти…
И всякое горе Ты превращаешь во благо
На этом нелёгком и горестном, жёстком пути…”
...Я еду на поезде… Слышу колёса чуть вторят
Унылую песню, что где-то звучала внутри…
...А там в небесах бесконечные ангелов хоры, 
Ликуя поют о Божественной, дивной любви...


Рецензии