Cентябрь

Я привыкла видеть тебя в сентябре
Здесь так холодно. Этим утром
пахнет снегом. Кончается Август.
Осень в следующую минуту.
В серых лужах разбитая мается тень
Все пытаясь собраться в целое
Все пытаясь слепить из абсурдного
Истеричного и хаотичного
И логичное и спокойное…

А кто ощутил объятия улиц
(Перекресток у твоего дома)
Тот знает, что все же бывает место
Где бытие отсутствует
И твой дом плывет и твой дом летит
Вне условий существования
Я стою в этой точке пространственной
Жду, а может, проснусь
(В твоей комнате)
За окном снова огненно-рыжее
Потянусь, закурю, скажу: Ленка, смотри
Снова осень и мы снова выжили…


Рецензии