Недостоверный процесс

Схимичил недотёпа лаборант,
С недостоверностью процесс исполнил,
Нещепетильностью своей антипедант,
Чистоту эксперимента нам испортил!
Взял не по весу граммы вещества,
Самостоятельно решил поставить пробу,
Не уложился в норм количества,
Смесь поместил в неподобающую колбу!
И результат сказался налицо,
Металл не так вступил в взаимосвязи с серой,
Не замыкается реакция в кольцо,
На атомы распалась сера первой!
Металл окислился, налетом потемнел,
Он извлечен, теперь не нужен боле,
Что недоумок доказать хотел,
Никто понять его уже не волен!
Законов химии, не зная назубок,
Не стоит наобум выискивать решение,
Пример сей разобраться нам помог,
В другой среде видать соотношение...
Жизнь та же химия, процесс, эксперимент,
От многих факторов зависят результаты,
И чтоб во всем не получался экскремент,
В себе самих ищите виноватых!
Виконт 2015г.


Рецензии