Заросший сад

Заросший сад не помнит слов  любви...
Как сирота
Угрюм  и беззаботен
Боготворит аллею   из  ольхи
 И  камыши  у  озера  напротив...
Камыш поет,  а дикий  сад  грустит 
И  по  ночам скрипит  о  чем то  звездам
Боясь  желанья  в слух произнести,
Боясь казаться, в  чем то  несерьезным...
Он смотрит в высь...
 Где солнечный  маяк
В простором небе  щурится  соседям...
А под  ногами  яблоки лежат,
 Подранки нелюбви и  пища  детям...
Они  приходят поиграть  в  саду
 Веселой  стайкой бегают  вприпрыжку...
Катают  яблоки...
Берут  по  одному...
И оставляют смех  и кочерыжки...
 ...Ну  вот,  слетела   рыжая  листва 
   Ольха  поблекла  выпустив  сережки.
И только яблоки, как прежде  ждут тепла
 И  замерзают  прямо у дорожки...   
 Они  ревнуют  к   розовой ольхе 
И к камышам заносчивым  и  грозным
...холодный  ветер письмами  к воде
 Сгоняет листья...
     ... только поздно...
Поздно.


Рецензии