Жизнь не кино

Поставьте фишку на сукно
Катните шарик по рулетке.
Сегодня жизнь, как казино.
Обман, плацебо без таблетки.

Сами себя мы лечим мантрой,
Разноголосица в ушах.
И неразборчиво и странно,
Словами глушим дикий страх.

Страх обмануться, не поверить.
Не ту открыть, по жизни, дверь.
Глупцам свою судьбу доверить,
Ну, а внутри, не Бог, лишь зверь.

Он в злобах рвется всё наружу,
Сметая в ярости наш разум.
Диагноз точен, зверь простужен.
Он жаждем много, ну и сразу.

Крупье объявит «ставка бита»,
Надежды нет, на битый случай.
И не помогут тут молитвы,
Кто не играл, тот не получит.

И вновь швыряем фишки в клетку.
Вновь… торжествует казино.
Ты проиграл, судьба… рулетка.
А жизнь есть жизнь, а не кино.


Рецензии