Дай мне, осень...

Дай мне силы чуток ,
Дай мне счастья глоток,
Дай мне в осень ,
Листвой насмотреться.

Насмотреться листвой ,
Насладиться тобой,
Ты ответь ,как же в осень ,
Случилось влюбиться?

Не влюбилась в печаль,
Кособоких дождей,
В желтезну седины ,
Что любуясь целую.

А влюбилась в листву,
В золотистую мглу,
Что туманами ,
Утром покрыта.

В шорох листьев сухих,
Ветров буйных, шальных,
И берёзок, в причудливых
платьях.

Неба высь,бирюзу,
Клёна пять,бахрому
И дубов ,
Резные запястья.

Пожелтевших полей,
Крик родных журавлей,
Лебедей,что до края
Реки,отражаются.


Осень тёплая ,
с сединою,
Дай любимой побыть
до метелей!
Насладиться листвой,
Наслаждаться тобой ,
Наслаждаться твоею любовью.


фото автора.


Рецензии
Красиво и по осеннему тепло! Прелесть!

Лариса Шметау   28.10.2015 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.