Только Солнце за порог. Старенькое

Вечер вздрогнул зябко ветром,
От прохлад повёл плечами,
Сумрак высветил свечами,
Плащ проткнувши свой при этом.

Не печалясь- будет новый,
На закате каждый раз,
Видит- Солнца скрылся глаз,
Снова балует обновой.

Август свой меняя лик,
Вдаль уходит с небосклона,
К золотой тропинке трона
Брат- сентябрь уже проник.

С каждым днём всё раньше вечер,
СумерЕчный ширя круг,
Всех и каждого вокруг
Награждает новой встречей.

Вместе с ночью точно знает-
Длинных дней окончен срок,
Только Солнце за порог,
Всех на отдых приглашает.


Рецензии
Осень, осень... Спасибо за стихи!

Наташа Минковская   05.08.2016 10:38     Заявить о нарушении
Я рад, Наташа, что Вам понравился стих.

Другой Михайло   07.08.2016 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.