Шум

(Пародия на стих Ольги Серябкиной, солистки группы "Серебро")

ОРИГИНАЛ:
Знаешь, тебе бы грамм воли,
В день рождение тебе подарю,
Чтоб твои не болели мозоли,
Чтоб они все прошли к сентябрю...
Терпкий вкус у непрошенной мяты,
Хоть и сахар ты в ложку топил,
Эта горечь от чувства утраты,
Ты меня так зазря проводил...
Я облегчить твой выдох хотела,
И сама поспешила уйти,
Но, наверное, я просто не смела,
Так стоять посредине пути...
Я дышала вся в смутной невере,
Облучалась от ветреных слов,
Я тебе никогда не поверю,
Не поверю и в сто твоих снов...
Все пустоты я снова умою,
От своих в них протянутых дум,
И скорее глаза свои скрою,
Чтобы слышал ты снова свой шум...

ПАРОДИЯ:
Знаешь, милый, тебе бы грамм геры.
Я б дала, но он нужен самой.
Нас погубит отсутствие веры
И бессмысленность жизни пустой...
Терпкий вкус твоего поцелуя
Возбуждать перестал и хоть режь -
Имитирую я и блефую,
В чувствах пряча огромную брешь...
Облегчить твою участь хотела,
Но лишь горе тебе принесла.
Мы до края дошли, до предела
И ошибкам уже нет числа.
В смутных мыслях я вновь утопаю,
Шум бессвязный гнетёт пустых слов.
В сотый раз я измену прощаю,
Но ответить за всё будь готов...
А когда в моём сердце не будет
Ни любви, ни остатков тепла,
Оно гибель твою не осудит -
Я терпела, страдала, ждала...


Рецензии