Праведность

Прости меня, Господь, я умоляю,
Нет, не за грех, за праведность прости,
Которая Голгофу затмевает
И гордость мне внушает на пути.

Нет, не за ту, которая по вере.
За ту, что от закона рождена.
За ту, что закрывает в небо двери,
Пытаясь заплатить за всё сама.

За праведность, которая мешает
Идти к Тебе -- Спасителю души
И чудо искупления превращает
В обычную религию земли.

Та праведность -- запачканные ризы
И пред Тобой, Господь, она -- ничто.
Тебя не может с человеком сблизить,
И ей не оправдается никто.

Дай верой жить, и в вере укрепляться,
Не верой мертвой, -- той, что без плода,
Но в образ Твой позволь преображаться
И научи смиряться у креста.

Дай помнить то, что без Тебя, Господь мой,
Я лишь никто, лишь жалкий прах земной,
И помоги, взирая на Голгофу,
В смирении ходить перед Тобой.


Рецензии