ЛИС

В саду цветущих алых роз
Лохматый Лис, угрюмый Лис,
Бездомным, одиноким рос.
Добычу Лис себе принес,
Припрятав кур, соседских кур
В саду цветущих, алых роз.
Лис – вор, Лис – страшный самодур.
Он одичал совсем и скис,
Лохматый Лис…

Однажды к Лису друг забрел.
«Волшебный Принц в моем саду!» -
Промолвил Лис, - «Ведь я нашел
С небес упавшую звезду!
Останься, мальчик, другом будь
И приручи мой гордый нрав.
Я знаю в сердце тайный путь,
И как тебе проникнуть в суть,
Лишь приручи мой гордый нрав,
Со мной, мой Принц, чуть-чуть побудь».


Рецензии