Мы - гипербореи!

Глашатай
(поэтические философемы,
реплики, эссе)

22.08.2015

Мы – гипербореи!
(Мы раньше других пришли в этот мир! Аркадия – правда о прошлом!)

Эпиграф:
             На карте Герхарда Меркатора изображается  АРКТИДА (Гиперборея) - гипотетический древний материк или большой остров, существовавший на севере Земли, в районе Северного полюса и населенный некогда могущественной цивилизацией, протославянами.
             Уместно будет сказать здесь и о феномене древней Аркадии, предположительно блестящей цивилизации далекого прошлого. В том же периоде антропосоциогенеза могла быть представлена и фантастическая Атлантида, с ее всемогущими атлантами. История никуда не спешит и никого не признает в роли безоговорочного фаворита. Да, в прошлом на земле уже мог быть коммунизм. Но планета земля во все времена была подвержена катастрофам. Одно из  названий таких катастроф – «всемирный потоп».          Неудивительно, что до нас из прошлого все таки дошел императив архаических пионеров космической эры. Они говорили: через тернии – к звездам! Почему – к звездам? Среброзвучная латынь фиксирует этот момент в истории людей (per aspera – ad astrum).    Космонавт Юрий Гагарин олицетворяет своим полетом над землей историю всех ее мечтателей. Песня опять безукоризненно точна:
Я верю друзья караваны ракет
Помчат нас вперед от звезды до звезды,
На пыльных тропинках далеких планет
Останутся наши следы!
Песни, будни новой социалистической формации, ошеломляющие успехи Человека Труда. История открыта для новых страниц и для новых событий, фундаментом которых была далекая кроманьонская эпоха. Мы все из прошлого, из цивилизационных вихрей с их Гомерами и другими мыслителями античности.
             Дорогие читатели! Наше сегодня дает приют всем нам, включая бесчисленные и таинственные вчера. Их – немыслимое множество. Не поэтому ли вчерашнее становится содержанием всех лучезарных завтра. Таков род человеческий – устремленный в бесконечность, в звездные регионы Вселенной.
       Великий Гомер говорит словами будущего из своей античности. Века соединяются в одно целое!
 
      ***
• Несправедливо ликовать над телами погибших.
• Глупец познает только то, что свершилось.
           Гомер (VIII век до н. э.) — поэт древней Греции периода античности, создатель знаменитых эпосов «Илиада» и «Одиссея», которые являются древним памятником мировой литературы и цивилизации.

  ***
Мы – гипербореи!
Мы из тьмы времен!
Мы смогли построить
Новый мир, и – он
Приютил и обнадежил,
Обучил и сделал строже,
Самых строгих судей всех,
Домоседов и прохожих,
И еще он дал свободе технологию лучей,
Что бы тьму лупить по роже –
Как? -  С азартом букварей
И святых энциклопедий,
Как кормилиц мятежей!

        ***

Резюме:
          Дорогие читатели!
        Прошлое славян, предположительно первых разумных существ на планете, включает в себя необъясненные до сих пор парадоксы истории. В их числе феноменальная развитость древних ариев, которые спускались с высоких широт тогда еще теплого севера и щедро делились своими знаниями, с находящимися на примитивном уровне развития -  протоевропейцами. Об их могуществе рассказывают рукописи древних индусов и тех этносов, которые располагались южнее Кавказа. Историческая память народов древнего Ирана и древнего Ирака также фиксирует феноменальные достижения жителей более высоких широт, славян. Так, в мировом пространстве возникает феномен-цивилизация древней Руси или того периода антропосоциогенеза, который теперь связывается специалистами с существованием кроманьонцев (сорок тысяч лет до н.э.).
         Во второй половине 20-го столетия Советский спутник поднимается над планетой. 12 апреля 1961 года – в космосе Юрий Гагарин.
Песня уточняет:
Он сказал – поехали!
И махнул рукой,
Словно вдоль по Питерской
Помчался над землей.

     История о многом рассказывает, но о многом и умалчивает. Советский человек поднялся в космос всего лишь через 16 лет после самой разрушительной войны в истории людей. Гитлеровцы уничтожали все на своем пути, и на временно оккупированной советской территории тоже. И вот такая страна и такой народ открыли эру космических исследований. Это еще одно сверх объективное свидетельство о замечательных возможностях новой формации – социалистической.
        Дорогие читатели! Мировая личность Гомер – всегда актуален. Он из своей эпохи гениального аэда говорит с нами:

• На верность жены полагаться опасно.
• В юности и красоте мудрость очень редка.

Гомер (VIII век до н. э.) — поэт древней Греции периода античности, создатель знаменитых эпосов «Илиада» и «Одиссея», которые являются древним памятником мировой литературы.

                Р.S.
Дорогие читатели! Диалоги Гомера принимали с благодарностью его всегда критически настроенные современники:
• Какое слово ты скажешь, такое в ответ и услышишь.
             
• Горькую чашу фортуны – осуши.

 Гомер (VIII век до н. э.) — поэт древней Греции периода античности, создатель знаменитых эпосов «Илиада» и «Одиссея», которые являются древним памятником мировой литературы и цивилизации.

С уважением, Юрий Петров, доктор философских наук.

Дорогие читатели, я благодарен вам за ваше внимание, за ваши отзывы и реплики.
 
26.08.2015


Рецензии