Страх

День прожит  в непорочном ожидании
И в суете сует.
Но вот явилось, сгорбившись, страдание
С ним мук привет.

День прожит, он ничем не вдохновил,
Обычный  день.
Но страх из прошлого зачем-то обновил
Детства плетень.

Ещё один день между мной и страхом.
Так много дней.
Тогда сказали: «Быстро, одним махом
Покончим с ней!»

Всё память за забором ветхим прятала.
Спасибо ей.
Давно я душу за любовь просватала.
Женись скорей!

Страх за забором детства. Безмятежно
Живу давно.
Теперь он за работой. Смотрит нежно,
Но всё равно

Я не подам руки ему, чтоб не бояться,
А ближе знать.
Горбатое страдание до слёз  смеяться
О муках врать

Пусть будет, бесконечно, раз явилось
Чрез столько лет.
Как в детстве, я  лишь Богу помолилась,
Глядь, страха нет.


Рецензии