Напишу письмо я президенту

Напишу письмо я президенту,
И спрошу его о стариках.
Аккуратно так,спрошу, интеллигентно.
В чем их счастье?Отчего в глазах их страх?

Отчего,в стране,где море нефти,
Где есть злато и природный газ?
Старики откладывают с пенсий
На квартплату,и на хлебный квас.

Отчего льстецы и казнокрады
Пьют шандон в заморских кабаках?
Может взять их деньги,и все разом,
Раздарить несчастным старикам.

Пусть страна, которая должна им
Все отдаст, не утаив гроша.
Старики за нашу Русь сражались
В войнах, на полях, и у станка.

Напишу ответ за президента,
Не надеясь на его ответ.
Я вернул бы все одномоментно,
Если б был я честный президент.

В.Ворон. 08/2015


Рецензии