Не могу и не хочу

Не могу
И не хочу
Шлифовать,
Корпеть
Свой выдох,
Литься взрывностью люблю,
Даже если выдох в вывих.
Как факир,
Одним щелчком,
То что будет, то и будет,
Пусть хоть с искривлённым дном,
От того мне дух прибудет.
Сам явлю на люди кривь,
Сам те криви и исправлю,
Где там навь, а где там явь,
Только я один лишь знаю.
Не могу
И не хочу
Шлифовать,
Корпеть
Свой выдох,
Литься взрывностью люблю,
Даже если выдох в вывих.
Знаю -
Сердцу будет боль,
Но уж так творён я Богом,
Или пульсы в карамболь,
Иль дыхания убоги.
Остаётся лишь одно -
Совершенствовать дыханья,
Окрасивить сердце дно
Первозданным полыханьем.
Нет мне третьего пути,
Не ленив я,
Сотворён так,
Кто-то должен в дымь идти
Бесконечно опалённым.
Не могу
И не хочу
Шлифовать,
Корпеть свой выдох,
Как дышу,
Так продышу
Свой мятущий дерзкий вывих.
/Альбатрос/


Рецензии