Мне холодно... Ну что же делать, август...

Мне холодно…  Ну что же делать, август…
И вскорости обрывки сентября
В ладонь мою листком опавшим лягут,
Как раньше, очень много лет подряд.
Но я пойму: теперь иное время,
Ладони сжались крепче – новый путь…
И осень, может быть, уже не теми
Словами раскрывает жизни суть…
Начнётся бал… Последний, не последний?
Не мне, да и не осени решать…
И после бала что-то будет, следом
За осенью… Наверное… Как знать…

          25 – 26 августа 2015 г.


Рецензии