Экскрементальность талантов

Убогие тусуются у Бога,
и так прекрасно у Христа за пазухой,
плутам Плутона - дальняя дорога,
улиткам - мать, ну а улиссам - мачеха,

похмелье длинноносых маскарадов -
в кротовьей норке выводок детёнышей,
дом у дороги, где сердечко радо
зависнуть под дождём медузой стонущей,

обузою, не тонущей нигде,
и самопознающею в беде.


Рецензии