Воды Невы о нём беспокоятся!

На Острове Мёртвых в Венеции,
Иосиф Бродский покоится,
А воды Невы волнуются
И день ото дня беспокоятся :

Иосиф любил и мосты, и Неву!
Не верил он в смерть наяву,
Смерть – это что-то с другими!
Волны мостам говорили.

Каким-таким взрывом  выброшен он
С кафе, где с друзьями общался!?
В Питер Иосиф был с детства влюблён,
Питерским гений остался!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.