Крымская колыбельная

Легкий сон лежит на ивах,
Бархат трав у ног босых,
Звезды сыплются на гриву
Лошадей моих ночных.

Вне бессонного томленья,
В травах бархатной степи
Подогну свои колени,
Ты, земля, подольше спи.

В молоке луны округлой
Точка схода всех цветов.
Ветер. Где твоя супруга?
- На обрывках пряных слов.

В горный храм превыше неба,
Над луной, что краше звезд,
Я войду немою негой
По тропе поспелых лоз.


Рецензии