Разновидности большой любви

Любовь на подвиги нас вдохновляет
И также часто на великие дела зовёт!
Она же завершить эти дела мешает,
Причём не разрешая двигаться вперёд.

Какие признаки свободная любовь имеет?
Она всегда смела и никогда не спит;
Она над "гардеробом пары" истово балдеет -
Разденет до гола и делает невинный вид...

Любовь, бывает, отнимает ощутимо разум
У человека, долго обладающего им...
И следуя его судьбы причудливым приказом,
Заложит в голову с мышлением пустым...

Любовь конечно МНОГИХ
             вдохновляет на великие дела,
Но надо чётко разбиратья
           на какие НАС дела она звала...


               *     *     *


Рецензии