Под шорохи листопада

*
"Мой друг, унывать не надо" -
С улыбкой сказала Осень.
В пророчества звездопада,
Поверит грядущий день.
(Что где-то, в глубинах сада,
Под пологом листопада,
Уснет, как ребенок, Лето,
Сложив в изголовье тень.) 2р. и т.д

**
Я знаю, не всем угоден,
Клинический бард-романтик.
Ведь модные нынче песни,
Имеют не тот покрой.
Но ты ж братец старомоден,
А значит еще способен,
Заставить иные души,
Навек потерять покой.

***
Пусть веточка винограда -
Мираж посреди пустыни.
Но суть этих слов - награда
И повод нажить мигрень.
Быть может в глубинах сада,
Под шорохи листопада,
Со мной пошутила Осень,
Присев на трухлявый пень.

2015.


Рецензии
Красивая песня. Спасибо!

Ия Ильянова Наталия Гончарова   13.02.2016 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.