О голубях

Если бы вы были голубем, должно быть, вы бы стремились в небо. Хотя о стремлениях голубей мне ничего не известно. Иногда я видел их в парках, в голубятнях, даже в мусорных баках. Более того, здесь, на земле, я замечал их чаще, чем в небе. Быть может, мне стоило чаще смотреть в высь. Быть может я утратил свою наблюдательность и превратился в упрямого ворчуна. Быть может, вы правы.
Но я настаиваю на том, что они [голуби], разучились летать крыльями, так же, как и мы с вами летать мыслями, залив себя бетоном повседневности.


Рецензии