Неутомимый Маэстро - Виктор Николаевич Кудрявцев

     "Не знаю, что такое тренировать у бортика".     / В.Н.Кудрявцев /   

      Начиная с чемпионата Европы 1968 года, ни одно из крупнейших международных соревнований фигуристов не проходит без участия его учеников.               
      Один из патриархов тренерского корпуса И.Б.Москвин о своем московском коллеге сказал так : "Есть люди, которые обучают. Таких людей немного. Например, Виктор Николаевич Кудрявцев. Это учитель номер один. Столько людей, сколько он "поставил на конек" и дал им технические навыки, пожалуй, не было и нет ни у одного другого тренера".

   

Ученики Маэстро известны фигурному миру :
Смирнова, Сурайкин, Уланов, Пахомова Мила ..
Из-под Его крыла "Взлетел" на Олимпийский Пик
феноменальный и талантливый - Илья Кулик !
Когорту славных фигуристов воспитал,
а их успех Прорывом в нашем спорте стал !

Ни на минуту, интереса к малышне Он не теряет-
на "Москвиче" их пестует и наставляет..
Следит внимательно за качеством скольжения -
шероховатость от Него не ускользнёт..
В  семьдесят пять - Он виртуоз в движеньях
и никогда не выйдет без коньков на лёд !

С энтузиазмом по России мастер-класс проводит
и Свой бесценный опыт молодым передаёт.
К "Дорожке звёздной" начинающих выводит,
с таким же трепетом, как "опытных" на лёд !
Земля российская талантами богата -
достойных тренеров воспитана плеяда !




    ("Москвич", до 2012г - экспериментальная школа высшего спортивного мастерства; ныне - спец. школа олимпийского резерва.
Немаловажным элементом подготовки юных спортсменов школы является качественное скольжение и владение коньком.
    "Звёздная дорожка" - федеральный проект поддержки юных фигуристов)


Рецензии