Хлопочет осень

Кончается Успенский пост,
И лето заспешит Господне.
Поверь, что видим мы сегодня
Не будет больше, не вопрос.
Себя жалеть, других жалеть –
Решать всего лишь полпроблемы:
Нужны покруче перемены,
Коль миру быть и уцелеть.
Высокоумие и смерть
Летят всегда в одной упряжке,
Дни коротать на свете тяжко
Любому – будь он хоть в Кремле…
Хлопочет осень на земле.


Рецензии