Истина

Истину не купишь в магазине,
Даже если ты крутой банкир, 
Не увидишь правду на витрине,
Как сосиски, яйца или сыр.
Только взяв огромную лопату
И копая долго, тяжело,   
Может посчастливиться когда-то
Истину найти врагам назло.
Но найдя, друзья, не обессудьте -
Не всегда ее приятен вид.   
Но имейте совесть, не бунтуйте,
Не лишайте бедную любви.
Истина в вине не утопает,
Хоть топить пытаются ее,
И ничуть, поверьте, не страдает,
Если кто ее не признает,
Не боится контраргументов -
Ей они, в отличие от лжи,
Для здоровья, словно комплименты   
Для красивой барышни, нужны.
Так что - "вдох глубокий, руки шире",
И вперед - к подножиям вершин.
Пусть светлее станет в этом мире. 
Сможем. Сдвинем. Справимся. Свершим.


* Фото из интернета


Рецензии
Истину добыть трудно. Но почему-то каждый считает себя обладателем истины. И, чем глупее человк, тем больше. ))))))

Журнал Гражданин Вселенной   30.08.2015 12:42     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласна

Валентина Сулимова   30.08.2015 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.