Если есть чем откупиться!

Был никчемным, нагловатым,
Жадным, подлым, угловатым.
С высока смотрел,
Выбился, пострел!
Обманул людей он тыщи,
И уехал! Эти прЫщи,
Стали молодца искать,
Чтобы деньги все взыскать!
Счас! Этот мОлодец спокойно,
Прикупил себе убойно,
Целый остров, и стал править,
Да словами людей хаять.
Мол, все сами виноваты,
Сыпет им одни лишь маты!
Но беда случилась с ним!
Он, гордынею гоним,
Стал в чужой стране изгоем,
Хоть и был богат и строен.
Передали молодцА,
Из тепла, дав холодца.
Поселили его в терем,
Где кругом стальные двери,
И решётки на окне,
Вот и воет при луне!
Ничего не помогло!
Деньги, слава, всё ушло!
И теперь сидит он в клетке,
Спит на плохонькой кушетке.
Ест баланду, как и все,
Ждёт, что вынесут в суде!
Воровать, наворовал,
Всё спокойненько прибрал.
Стал он графом Монте-Кристо,
Вроде всё он сделал чисто!
Только наглость подвела,
И к итогу привела!
Даму тоже вот судили,
Два с полтиной лет рядили.
Гнали, гнали всем пургу,
А она, как кенгуру,
Преспокойно жизнь вела,
И с тюрьмы домой ушла!
Сказ мой нынче лишь такой,
Не воруешь, ты изгой!
Надо красть, так эшелоном,
Чтоб гулять лишь по газонам!
Если есть чем откупиться,
То не сможешь обмочиться!
           26.08.2015 год.


Рецензии
ходорковский обмочился- посидел и излечился!

Константин Попов 5   27.08.2015 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.