Без путеводителя

Жизнь – удивительный рассказ,
Сначала и до кульминации.
Чреда конфликтов и не раз
Для нас решится сатисфакцией.

Жизнь – турбулентное кино,
На чистовик без репетиции.
Кругом соблазн, разврат, вино…
Как отстоять свои позиции?

Жизнь – бесконечная игра,
И кто в такой игре лидирующий?
И пусть завязаны глаза,
Лишь бы не стать паразитирующим.

Жизнь – не магический роман,
Где все в конце добры и счастливы.
Не будет здесь сценичных драм,
Аплодисментов, криков всяческих.

Жизнь – не ответы в словаре,
И нет для нас путеводителя,
Чтобы узнать: мы на Земле
Мучений ищем иль открытия?


Рецензии