Догма или аксиома?

Ты - человек и должен жить
                в счастливый век!
А это значит, вечно, точнее бесконечно.
И весь свой век обязан ты трудиться
                и всему учиться.
А догмы старые порой полезными бывают,
они по жизни верный Путь
                увидеть помогают.
Прими их за основу и новое ученье
изучай и в нашей жизни применяй.
Ведь жизнь течёт рекой бурливой,
всё в жизни изменяя, обновляя,
улучшая и совершенствуя, игриво.
Так было, есть и будет так всегда!
Душа обязана трудиться, распознавая
промысел Творца во всём,
                что окружает нас.
Так будь же счастлив, человек,
сейчас и в будущем всегда, и вечно!
В твоих руках ключи от счастья жизни.
Так радуйся сей жизни каждый час!
А благодарностью своей Творца ты
каждый миг сумеешь вдохновить творить.
Душа бессмертна - это аксиома,
     а догма - лишь основа для души.
Догматы держат душу в рамках,
     а аксиома расширяет кругозор...
Не обучайся по далтону и,
чтоб душа цвела, как Божий сад,
и развивалась, она должна творить
     и расширяться, излучая Свет.
"Делиться надо", - Бог сказал.
Ведь Свет преумножается делением
    и распространением.















 


Рецензии