Я ходил в Господний дом. Исповедь

Я ходил в Господний дом
С золотыми куполами
Крест отлитый серебром
На груди погряз грехами

Я стоял пред алтарем
Зажигая свечи
Думал тихо о своем
Пусть Господь излечит

Все читал я: «Отче наш»
Ты прости грехи
Хлеб насущный ты мне дашь
И простишь долги

Вспоминал нечистое
Все, что Богу мерзко
Расставался с мыслями
Кропотно и дерзко

Службу полную стоял
Не одну, а пять
Ладан глубоко вдыхал
И хотел распять

На Христе свои грехи
Окропить слезами
Господи меня прости
Я шептал губами

Песнь во Славу, как ручей
Слушал я внимая
Одинокий и ни чей
Жизнь моя немая

Кто поймет и защитит
Если не Отец
Наш небесный крепкий щит
Мудрости ларец

Колокольный медный звон
Приглашает в храм
Слышен он со всех сторон
Манящий к вратам

Вылечит он страждущих
Болящих от ран
Напоит всех жаждущих
Он – «Живой фонтан»

Я стоял, закрыв глаза
Растворяя тело
Представляя небеса
И в одеждах белых

Он с седою головой
На высоком троне
Безграничен и Святой
На светящем лоне

Ангелы по сторонам
Дуют в медны трубы
Путь к его святым вратам
Золотые срубы

Не достоин я войти
И припасть к ногам
Господи! Не осуди
По моим делам

Но по сердцу моему
Православной вере
Своему прости рабу
Искушенном в теле

Громко слышал я слова
Господи помилуй!
Слава вечная! Жива!
Дай нам Боже силы!

Я пришел на исповедь
Душеньку очистить
И прощенье вымолить
О благом помыслить

Я достаточно готов
Исповедать тайное
Грех раскрыть своих плодов
Поведенье странное

Начал речь, но оборвал
Батюшка на слове
Отвечал и поучал
Все по Божьей воле

Исповедовал меня
И поздравил с празднеством
Но сказал, пока нельзя
Причащаться к таинствам

Изменить просил он жизнь
Жить в законном браке
Чтоб причастье заслужить
Не грешивши в страхе

Правильные те слова
Не какой обиды
Не поможет здесь мольба
И не будем квиты

Я уйду и изменюсь
Следуя совету
Обязательно женюсь
Стану ближе к свету

Все приму, что заслужил
Бог мя не остави
Сделай так, чтобы я жил
Имя Твое Славил!


Рецензии