Птенцы

Бумага тянется к перу,
А сердце-к сердцу, пламенея.
Я скоро без тебя умру...
Я жить одна ведь не умею!

Наступит час. И ты придешь.
Меня ты больше не покинешь...
Средь тысяч лиц меня найдешь!
И крепко ты меня обнимешь.

Ты скажешь: "Лето позади.
Опали листья уже в парке.
И скоро прилетят грачи,
Чтоб гнезда свить над старой аркой.

Там будут ждать своих птенцов,
Любовь храня и согревая.
И каждый грач за них готов
Открыть другим ворота рая!"

Все защищают ведь детей
От злых котов и всех напастей.
Кричит ворона им: "Быстрей,
А то окажешься ты в пасти!"

И не успеешь ты моргнуть-
Тебя уже поймает кошка.
Так провожу в последний путь.
Во след-покаркаю немножко!

И как птенцы-все наши чувства.   
Из года в год-все неизменно.
Любовь-такое же искусство,
Как, например, портрет Вселенной.

Где кисти взмах-любовь бытует:
Мы на холсты наносим краски.
Где обаяние чарует-
В глаза мы смотрим без опаски!

И доверяем мы друг другу,
И делимся всем сокровенным!
Вселенной в этом есть заслуга.
Так будет пусть все неизменным!

26.08.15


Рецензии