Я не видел тебя три года...

Я не видел тебя три года
Ни живьем, ни во снах.
И на улицах города этого
та же погода,
Тот же в квартире сквозняк,

То же удушье в горле,
Тот же давящий изо всех сил кулак,
И я тот же, только погрязший в дешевом пойле
И разучившийся людей понимать.

И остаток доброты твоей, будто пепел на губах,
Будто в буран летний одуванчик,
И память о ней лишь чистая часть листа,
И я ее сам у себя же наклянчил.

Твой облик - будто осколок стекла,
Что вбивается в меня простудой.
Я не помню уже твоего лица,
Я не помню уже..
И забыть его было немыслимо трудно.


Рецензии