Послеполуденный...

Зачем не знаю - прыгаю с обрыва,
С разбега рыбкой, не проверив дна...
Да что б тихонько вынырнув под ивой,
Смотреть, как будешь ты стоять одна...
Но дно не глубоко - по пояс ила,
На берег выбираюсь - весь в грязи,
А ты смеёшься весело и мило,
Что чёрен я и что неотразим,
Как мавр: "Молись же лучше, Дездемона!" -
Ты убежишь, но так что б я догнал…
И снится сон мне, красками наполнен,
То память поднимает ил со дна.


Рецензии