Эмоции с логикой враги

Рациональное мышление
Известно нам со времен Платона
Наследие греков в поучение -
Их теоремы, аксиомы.

У веры разные причины:
Нам что-то в генах передали,
Чему-то в жизни научились,
А что-то мы из книг узнали.

А что-то нам внушили с детства -
Мол верь. Без веры не пристало...
А кое что приятно сердцу
И хочется, чтоб так и стало.

Сортировать на правду - сказки
Логически и безусловно
Пытались греки, Рим, арабы...
И ренессанс, что был в Европе.

Не помогло.  Все мыслим также.
За исключением науки
Все аксиомы нам не важны,
И логика уже не служит.

Эмоции и чувства больше
Владеют массами, толпой...
Чем меньше логики, тем горше
Везде проходит спор любой.


Рецензии