Плод заветный и запретный

Когда дают мы не берём,
И вновь всё ищем,плод запретный.
Невинного, порою бьём,
Мечтая взять, цветок заветный.

Бывает любим без ума,
Всегда боимся горя,смерти.
Запретный плод,он,как чума,
Ты зарыдал,смеются черти.

Плюют порой,на твою боль,
Проси лишь Бога,он жалеет!
А на огонь летит и моль,
Она просить,увы не смеет.

Зачем нам разум,Боже дал?
Чтоб мы жалели,всё земное.
А ты хвалишься,что отнял,
Убьёшь с жестокостью родное.

Пощады просишь, после ты,
И лжёшь в глаза,честь обвиняя.
На кладбище стоят кресты,
Тут слышен крик,родных,стоная.

Когда-нибудь прозреет ум,
А сколько сгубит, эта глупость.
Нам не уйти,от бед,от дум,
В беду затянет злая тупость.

Свои ошибки не забудь,
Учись,тут жить,огонь имея.
Он осветит тебе и путь,
Согрей других,живых,жалея.

Когда тебе не хватит сил,
Поможет дух,он есть и будет.
А я любимых всех простил,
И пусть они меня не судят!


Рецензии