Уходящие денёчки

Заканчивают лето уходящие денёчки:
По траве и листьям жухлость пожелтела,-
Солнце греет меньше, и сырые ночки
Укрывают тучки, и похолодело...

Дарит лес грибами, ягодами зрелыми:
Соберут, что смогут люди про запас,-
Заготовки на зиму хозяйками умелыми:
В баночках закатанных урожай воздаст.

И опять затопятся серым дымом печки:
Пряча от морозов к очагу в тепло,-
И, на всякий случай, пригодятся свечки:
Чтоб в интимный вечер подсветить стекло.
.....................................
Будут за окошком белые пейзажи:
Звать народ к забавам и...
            к веселью даже.

БЮСТ                2015 г.


Рецензии