Под Северным Сияньем

Журавли курлыкают, прощаясь.
И душа за ними вслед летит.
Мне монашка-осень не прощает
Флирта лёгкого возросший аппетит.

Ну, а мне так хочется сентябрь
Яркой зарисовкою затмить,
Алый парус, летний мой кораблик
В море туч, ненастья запустить!

У камина, вспоминая лето,
Солнца золотистый балдахин,
Сохраню я тайну встречи этой,
Зарифмую музыку в стихи.

Где-то там, под Северным Сияньем
Ты с улыбкой вспомнишь обо мне.
Как Родэн, с неистовым желаньем
Изваяешь в снежной пелене

Токи страсти, рук полёт, изгибы...
И присядешь покурить у льдин.
Журавлей косяк в небесной зыби
В "бабьем лете" год ещё один.


Рецензии