Ледяные дожди

              Маме
Вновь прошли ледяные дожди.
Ты меня до весны на свиданье не жди.
Звон хрустальных деревьев - малиновый звон,
Он и нежен и чист, словно сказочный сон.

И опять непогода, вихри снега и вьюга,
Но я знаю; мы жить не могли друг без друга.
Духовные связи прочны и они - не обман,
Даже если весь мир превратится туман.

Сугробы снега кругом намело
И счастье уснуло под ними давно.
Но память, что дана судьбою, твердит:
Твоя любовь со мною.

Сойдут снега, и умчатся метели,
А мир окунется в чудесные трели
И вот тогда-то встретятся душа с душою
Ведь мы единый сплав в веках с тобою.


Рецензии