Глаза

Мы с жизнью безудержно спорим,
Мы бьёмся, кто против, кто за.
Но пряча свой взгляд, словно воры,
Так редко мы смотрим в глаза.

Вглядись же. Ты видишь в них звёзды?
Смотри, в них огни городов.
И чувств нерастраченных гроздья,
И тысячи разных цветов.

В зелёных — колючая нежность
И слов недосказанных яд,
Лесная глубокая свежесть
И майских лугов аромат.

А синие — вечная юность,
Прибой и небес высота,
И горных вершин недоступность,
И солнечных дней простота.

А в серых — весенние грозы,
Холодный туманный рассвет,
Усталая прелесть мимозы
И зимнего неба привет.

А карие — ветер пустыни
И шелест опавшей листвы,
И солнечных дней патина,
И голос, с которым на «вы».

И как это сложно и просто,
И, может быть, странно чуть-чуть.
Не поздно, поверь мне, не поздно
Друг другу в глаза заглянуть.

2002


Рецензии