Цвет любви


У любви у твоей, цвет разбитого неба,
И укрыться от ливня вездесущего мне бы...
Неуемный как ветер, сумасшедший как буря,
Ты целуешь дождями в сердцевине июня.

Обнимая колени, холодным и рваным
Поутру, ускользаешь серебристым туманом;
И не ясно конечно, вернешься ли снова? -
Ты песок, ты вода,  ты почти невесомый.

Ты почти что ничто, без конца и начала,
Птица черная реет на твоем флаге алом.
Твои лучники в синем, твоя конница в белом,
И должно быть душа - за лазурным пределом...

Мне не скрыться от стрел, твоих кавалерий,
Что тебе до стенаний? -Ты расплавлен в безверье.
Твое сердце в броню в золоченую вбито,
Ты решил победить, что ж - я буду убита!

У любви у твоей сотни лиц, сотни бликов,
Оборона пробита! - Да, я стала безликой!
Обесцвечено сердце, смято армией жестко,
А ты дальше уходишь по закатной полоске...


Рецензии
Сильно написано!

Лунная Лисёна   27.08.2015 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая моя, очень тебе рада!

Викина Вика   27.08.2015 12:51   Заявить о нарушении
И я тебе! Всегда!)

Лунная Лисёна   28.08.2015 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.