Война в Святой земле! История из Средних веков

Война в Святой земле настала,

Я был из воинов один,

И сколько жизней отобрала,

Когда пришел Салах Ад Дин!

Мы бились жестко на мечах,

Тут воины залпом умирали,

А ночь сидели при свечах,

Угрюмо думав о морали!

Сколько жителей погибло,

Сколько крови излилось,

Всех страдание настигло,

Пострадавшим воздалось!

Грехи невольные творили,

Убивая, слабых не щадя,

И жалость к детям мы не проявили,

Немало деревень так истребя!

Я позже это осознал,

Что столько ран других в себя вобрал,

Но службу короля я должен исполнять,

И с преданностью, честью воевать!

Но милость Бога к нам здесь не пришла,

Ведь мы пришли сюда с чужих земель,

Удача и отвага вдруг ушла,

А планы, действия сошли у нас на мель!

Нас просто вдребезги разбили,

Возвращались мы поникшие домой,

И многих в плен собратьев захватили,

В сражении долгом победили нас с лихвой!

Вернувшись я исполнил честный долг,

Я продержался в этой битве так как мог,

Покаявшись за все свои грехи,

Король позволил мне уйти в монахи! 

И покой внутри себя так я обрел,

На духовный путь страданий час меня навел,

Простую жизнь так в храме проведя,

К истоку Вечному Господь вернул меня!


Рецензии