Сосед по парте!

(Шуточное!)

Десять формул, пять квадратов
Дробь не дробная совсем,
Словно в трюм попал пиратов
От приказов стал я нем.

Не решаются задачи
Как в оковах я сижу.
...- Помоги Андрюха, с дачи
Ведро яблок принесу!

-Чтоб я делал без Андрюхи
Мой сосед по парте, - класс!
Под локтями "шпаргалухи"
Вновь меня Андрюха спас!

Переходим в русский "каб"
Вроде просто, но опять
У беспамятства я раб
Где же тут получишь пять!?

Слышь Андрюха, - у меня
Дома классные значки!
- Мне не жалко для тебя,
Только с "русским " помоги!

Снова ноги на ступенях
Нас с тобою вверх несут,
К химикатам, окисленьям
Где пробирочьки нас ждут!

Ой, ну день сегодня суматошный
-Слышь Андрюха, - выручай!
Химик ведь у нас датошный...
У меня попьём сегодня чай!

      (28;05;2004г.)


Рецензии
Вячеслав,
Вижу вашего героя
каждый божий день.
От уроков нет покоя,
а учиться стало лень...
Пусть у героя появится желание самостоятельно постигать азы наук. Я в теме. Спасибо!)))

Людмила Тутова   03.03.2016 14:22     Заявить о нарушении