Баба Яга

За деревнею, за околицей
Там где лес шумит, бурелом,
В самой чаще той, так уж водится
У Яги одной есть свой дом

Все деревья и все травиночки
Колдовством своим оплела
И единственную тропиночку
Чтоб любого к ней привела

Кто зайдёт в тот лес – не воротится
Заплутает да пропадёт
Там Яга на людишек охотится
Кого ест, а кому кровушку пьёт

Надоела народу тиранья
И чтобы жизнь изменить «на корню»
Собрались все у леса горланя
Вызывая на битву Ягу

Ну а ведьма в избе скачет, корчится
И стучит костяною ногой
Ведь народец у леса, потопчется,
Пошумит да и вернётся домой

Вот и жила б деревня мучаясь
Но однажды ехал мимо чудак
Происходит так волею случая
И топор был заткнут за кушак

Прорубил добрый молодец просеку
Чтоб свободно гулять взад-вперёд
Жарким летом и мокрою осенью
И когда всё вокруг заметёт

И теперь в том лесу всё по-новому
Зверь не пуган и чар больше нет
В самой чаще старуха бубновая
Ест окрошку теперь на обед
В самой чаще старуха бубновая
Доживает свой сумрачный век

2014 07

https://www.next-portal.ru/composition/47332/

https://www.youtube.com/watch?v=MwUzkJKXwEM


Рецензии