Берсерк

Берсерком разрываешь поле боя,
С него стирая вражеские души.
Соратники зовут тебя героем,
Великим воином, непревзойденным, лучшим.
Бугрится мышцев каменная глыба,
Натягивает кожу в лентах шрамов.
Покрыты рунной вязью рук изгибы,
А лоб нахмурен грозно и упрямо.
В глазах огонь войны, но дух свободен,
В свирепом танце движешься по полю,
[Беззвучно шепчут губы имя «Один!»]
Бесчувственен к врагу, что назван Болью.
Топор и сакс в крови, но им все мало,
Их дело – смерть, агония и стоны,
Неутолима жажда лютого металла.
[Так могут, ненасытны, быть драконы…]


Рецензии