Восход Европы

Ну,почему Закат Европы?
Мы зрим её восход!
Не похищение Европы,
А посещение-
Плывёт к Европе плот...
Останется она вновь белой,
Пока большой вопрос:
Ведь третий мир с первым
Скрепляет смело трос.
Так бумеранг и возвращается,
Колонии бегут!
И с бедностью они прощаются,
Богатые их возьмут?
Европа!
Прими к себе ты третий мир!
Пусть варвары
Прийдут к тебе на пышный пир...
Пусть мир не будет первым,
Ни третьим никогда
Над миром пусть взойдет однажды
Новая звезда!
Звезда любви и равенства
И гуманизма главенства...


Рецензии