почему

Пока оно во мне, оно - живое,
На выдохе ж
Мгновенно угасает,
Не жизнетвОрит токи,
Не мерцает,
И нет в нём грамма даже дыми зноя.
И ты сидишь печальный,
Тихо таешь -
Опять не так,
Опять оно не дышит
И окоём его неосиянный:
Быть может вызревалось в сердце плохо,
Не истомилось и не настоялось
И оттого дыханьем вьёт так скудно,
Что вызревал его я сроком малым.
И ты грустишь,
Задумчиво вздыхаешь,
И вновь таёни сердца воздымляешь.

Когда нибудь дохну его я сочно
И окрылатю чтоб летал как Птиц.
/Альбатрос/


Рецензии
Конечно, окрылатю, раз он Птиц)))) Ведь, если "...и окрылю чтобы летал как Птиц" будет скучно.
Спасибо, хорошее стихотворение!

Земфира Дамир   26.08.2015 10:31     Заявить о нарушении