На вопрос Чего это ты попрошайничать вздумал?

***
Вот ты волком на меня глядишь и думаешь,
Дескать, нытик я, базарный попрошайка,
Все тоскливое во мне, угрюмое,
Тельце грязное в одной дырявой майке.

Мол, я бегаю с открытыми ладошками,
Умоляющими глазками стреляю,
А довольствуюсь не брошенными крошками,
А деньгами, что на водку променяю.

Так ты думаешь, когда я горько жалуюсь,
Называешь меня в мыслях нищебродом,
А начну канючить, стану обиралою,
Получу с размаха в подбородок...

Все слова мои о дружбе, верности,
Сострадании, добре и чуде
Будут загнаны обратно в глотку ревностно,
Потому что "не такие нынче люди".

Потому тебе плевать на мои жалобы, мучения,
Сдохну я - никто и не заметит.
Ведь уродом быть совсем не развлечение,
А свистящие над головою плети.
4.02.15, 17:30


Рецензии
...меня всегда восхищал подвиг юродивых...
Это вероятно не к месту...но у Вас огромный потенциал...много болии в Ваших стихах,но и духовный стержень чувствуется...самое главное не отчаиваться!и творческих успехов Вам!с дружественным теплом,Маргарита.

Иулитта Евралёва   12.09.2015 15:47     Заявить о нарушении